Как перестать бояться и признаться в любви первой?

2024-01-08 // HypeBeasts
Статья рассказывает о том, что женщины также могут быть инициаторами в отношениях, и как лучше всего себя вести при признании в любви.

Каждый человек вне зависимости от гендерной принадлежности стремится быть счастливым. Для кого-то это отношения на расстоянии, для кого-то гражданский брак, для кого-то узаконенный союз. Любой формат допустим и приемлем, главное, чтобы они были гармоничными и действительно приносили людям счастье.

Но оказывается, что построить эти самые отношения совсем не просто. Многие люди не умеют, а частенько, и просто боятся признаться в своих чувствах и годами живут ожиданиями. Согласно общественным стереотипам, первым сделать шаг навстречу отношениям, проявить себя и признаться в чувствах, должен мужчина. Он же завоеватель, герой по своей природе. Всегда ли это так, и может ли инициатива быть на стороне женщины.

Наиболее распространенная тенденция в создании отношений - мужчина выступает инициатором в знакомстве и дальнейшем сближении с женщиной. Это обусловлено тем, что мужская энергия более активная, она ориентирована на то, чтобы отдавать, достигать, добиваться чего-либо и кого-либо. Женская же энергия принимающая, более плавная, спокойная, инертная. Безусловно, инициатором знакомства может быть женщина. И, конечно, она может признаваться в любви первой, если чувствует такой внутренний порыв. Но делает она это, как правило, совершенно отличным от мужчин образом.

В современном мире границы между теми или иными характерными чертами мужчин и женщин давно стерты. Женщины давно перестали считаться "слабым" полом, и все чаще проявляют себя в лучших традициях мужского поведения. Активные инициативные женщины проявляют все эти качества в деловой сфере: обычно они владеют собственным бизнесом или занимают высокие должности управленцев. В таком случае можно говорить о том, что женщина генерирует в себе больше мужскую энергию, проявляет себя настойчиво, открыто, напористо. Это же касается и сферы отношений.

Такие женщины не ждут никакой инициативы от мужчин, не пытаются обратить мужское внимание на себя, не плетут хитроумных женских паутин, они действуют, чувствуя себя при этом вполне комфортно. Встречают такие сильные женщины мужчин слабее себя, которым даже нравится то, что их завоевывают. Женщины буквально обрушиваются на мужчин со всеми своими чувствами, эмоциями и признаниями. Девиз представительниц прекрасного пола таков: "Вижу цель - не вижу преград".

Правильно ли проявляться первой? Вопрос очень спорный. Правильно идти путем сердца и не оглядываться на мнение окружающих. Здесь нельзя мыслить категориями "правильно" и "неправильно". В действительности, если мужчина робок, застенчив и нерешителен, инициативу не только можно, но и нужно брать в свои руки. Но действовать все-таки нужно иначе, не так прямолинейно.

Женщины - создания очень тонко настроенные, которые за свою жизнь проживают много различных состояний: и жена, и мать, и любовница (не путать со связью женщины с женатым мужчиной), и подруга. Но самое важное состояние женщины - это девочка. Именно из этого состояния каждая женщина может достичь любой цели и добиться чего и кого угодно.

Так "как перестать бояться и признаться в любви первой?" - делайте это легко и непринужденно, через умеренное внимание, заботу, давая понять ваше расположение к человеку, но в то же время независимость от него и принятых им решений.

Психолог, эксперт по работе с подсознанием, основатель крупнейшей в России школы осознанности "Поток".

2024-04-09
HypeBeasts
Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.