Тренды на 2024 год в мире моды и макияжа

2024-04-15 // HypeBeasts
Аналитики платформы «Дзен» и ритейлера Lamoda представили тренды на 2024 год в макияже и моде.

Аналитики платформы «Дзен» и ритейлера Lamoda провели исследование и определили тренды на 2024 год в мире моды и макияжа. По их данным, самым популярным цветом стал персиковый - главный цвет по версии Pantone. Спрос на макияж в персиковом оттенке вырос на 207%.

Вторым по популярности оказался синий цвет. Продажи небесно-голубых теней, подводок, туши для ресниц и лаков для ногтей выросли на 51% по сравнению с предыдущим годом.

В макияже также стали популярными минимализм и естественность. Так называемый clean girl стал трендом, при этом спрос на светлые оттенки тональной основы и румян вырос на 45%.

Трендом стал также уход за губами. Пользователи стали больше интересоваться косметикой для губ и техникой ее нанесения. Продажи продуктов по уходу за губами выросли на 324%.

В мире моды трендом стал стиль mob wife, вдохновленный эстетикой героинь криминальных фильмов. Популярными стали меховые пальто, крупные золотые аксессуары, туфли на шпильке и темные очки.

Eclectic grandpa - еще один тренд в моде, сочетающий винтажные удобные вещи и яркие акцентные аксессуары. Блогеры активно публикуют материалы на эту тему, что привело к росту спроса на такие вещи, как джинсовые и трикотажные жилеты, фланелевые рубашки и свободные мешковатые брюки.

На третьем месте оказался стиль coquette core, в котором предпочтение отдается романтическим образам и корсетам. Спрос на корсеты вырос на 107%.

Последним трендом в мире моды стала office siren - стиль женщин-офисных работников в фильмах 90-х. Блогеры публикуют подборки актуальных вещей для создания образа офисной сирены дважды чаще, чем год назад.

В целом, продажи брюк, классических костюмов и рубашек в ритейлере Lamoda выросли на 15%.

2024-04-09
HypeBeasts
Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.