Змееносец: знак, о котором молчат астрологи

2024-02-08 // HypeBeasts
Рассказываем, почему астрологи умалчивают об этом знаке и в какие даты рождаются Змееносцы

В традиционной астрологии есть 12 знаков - мы все о них знаем, и можем увидеть их на своей натальной карте. Там они расположены по парам - эгоистичный Лев напротив альтруиста-Водолея, ранимые Рыбы напротив стойких Овнов и так далее. Но есть и 13-й знак, который признают не все астрологи - и это Змееносец. Разбираемся, когда рождаются Змееносцы (и почему их нет в гороскопе)?

Солнце входит в Стрельца около 21 ноября, и с каждым днем плавно переходит в знак Козерога, которого достигает 21 декабря. Но астрологи доказали, что с 30 ноября по 18 декабря Солнце, во время пути из созвездия Стрельца в созвездие Козерога, находится в созвездии Змееносца - и люди, которые родились в эти даты, на самом деле, носят знак Змееносца.

Но не все астрологи относятся к Змееносцу всерьез - так как считается, что полноценный знак Зодиака должен длиться около месяца, а Змееносец длится всего чуть больше двух недель.

Мифология Змееносца

Точная форма Змееносца - мужчина с посохом, вокруг которого переплетается змея. Суть изображения в том, что мужчина (который олицетворяет врача) руководит змеей, которая может выпускать как лекарство, так и яд. В руках умелого врача змея излечивает, а в руках невежды - губит жизни людей.

Согласно мифологии, Змееносец олицетворяет Асклепия, греческого бога медицины и врачей. Однажды Асклепий изобрел зелье из яда змеи, которое могло даровать людям бессмертие. Но бог подземного мира Плутон попросил главного бога Зевса уничтожить это зелье и наказать врача. Плутон считал несправедливостью то, что одни люди будут жить вечно, а другие - нещадно умирать. Тогда Зевс уничтожил зелье бессмертия и сослал одаренного врача на небеса.

По это написал и древнегреческий драматург Софокл - он считал, что в бессмертии человек теряет смысл самой жизни:

Сегодня посох Асклепия - с переплетающейся змеей - можно увидеть на многих организациях здравоохранения (например, на логотипе ВОЗ).

Качества Змееносца

Астрологи утверждают, что Змееносцы обладают качествами и Стрельца, и Козерога. От Козерога Змееносец взял напористость, активность и трудолюбие, а от Стрельца - дух авантюризма и легкость на подъем. Поэтому многие и называют Змееносцев своего рода идеалом. Козерогов привыкли упрекать за безэмоциональность, а Стрельцов - за неготовность к обязательствам. Но в Змееносце все качества знаков сочетаются гармонично.

Часть неповторимых качеств Змееносец взял у своего прародителя - бога медицины Асклепия. Носители этого знака способны на бескорыстную помощь и всегда полны свежих идей, которые могут изменить мир.

Змееносец не учитывается, как самостоятельный знак Зодиака - но при составлении гороскопа астрологи опираются и на его положение тоже. Когда астрологи составляют гороскоп на Стрельца, они видят, что Солнце находится в Змееносце - и выдают прогноз с учетом того, как Змееносец влияет на планеты. То есть - Змееносцам подходит гороскоп Стрельцов.

Если вы давно наблюдаете за созвездиями, то сможете легко найти Змееносца. Лучше всего его видно летом (если живете в Северном полушарии) и зимой (если живете в Южном). Россия находится в Северном полушарии.

С конца июля по начало августа Змееносец виден с наступления вечера и до утра. Созвездие находится к северу от Скорпиона и к югу от Геракла. Другой ориентир - самая яркая звезда Скорпиона - Антарес. Чуть слева сверху от Антареса находится звезда Расалхаге - самая яркая у Змееносца, которая является его вершиной.

Также Змееносца отличают множественные шаровые скопления - если вы смотрите через бинокль, то увидите те, которые отмечены на картинке ниже, как М10 и М12. Через бинокль они покажутся небольшими, но заметными скоплениями света. И все же лучше смотреть через телескоп - там эти потрясающие скопления будут видны, как "звездные города", состоящие из тысяч звезд.

Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.