Рост производства одежды в Петербурге в начале года

2024-05-15 // HypeBeasts
Производство одежды в Петербурге в начале года выросло вдвое. Предприятия Петербурга нарастили объемы отгрузки произведенной одежды в начале года, достигнув более 12 млрд рублей.

Производство одежды в Петербурге в начале года увеличилось на два раза по сравнению с прошлым годом, достигнув рекордного уровня. Объемы отгрузки произведенной одежды составили более 12 млрд рублей, что является самым высоким показателем за последние годы.

Основной вклад в это увеличение внесло производство спецодежды и заказов для предприятий оборонного комплекса. Эксперты также отмечают влияние развития торговли на маркетплейсах и интереса потребителей к отечественным дизайнерским изделиям.

Производители отмечают, что продажи продолжают расти в денежном выражении, однако физический объем продукции снизился. Это связано с ростом цен и себестоимости продукции.

В Петербурге насчитывается около 450 предприятий в сфере легкой промышленности, что является значительным увеличением по сравнению с прошлым годом.

Главным поставщиком одежды для России является Китай, который поставил товары на сумму 2,6 млрд долларов. Также Россия импортирует одежду из разных стран, включая Казахстан, Мьянму, Румынию, Хорватию, Армению, Турцию, Болгарию и Южную Корею.

В результате роста производства одежды в Петербурге, улицы города заполнились магазинами одежды, обуви и аксессуаров, работающими в формате стрит-ретейла. Это обусловлено увеличением спроса на модную одежду и аксессуары среди жителей города.

2024-04-09
HypeBeasts
Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.