Оригинальные рецепты печенья для всех любителей сладкого

2023-12-25 // HypeBeasts
Приготовьте самое вкусное печенье на свете с помощью рецептов от профессионалов кафе-пекарни

Сотрудники кафе-пекарни, известной своим уникальным ремесленным хлебом, рассказали, как приготовить оригинальные рецепты печенья, которые понравятся всем без исключения.

Овсяное печенье

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм. Важно не перетереть тесто, достаточно перемешать до однородности. Дайте тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Сформируйте из теста шарики весом примерно 50 грамм и выпекайте их в духовке при температуре 170°С в течение 15 минут.

Шоколадное печенье с фисташками

Смешайте сливочное масло, растопленный шоколад, сахар и фисташковую пасту при помощи миксера. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем, соль, порубленные фисташки и миндаль. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике минимум на два часа.

Сформируйте из теста шарики весом примерно 50 грамм и выпекайте их в духовке при температуре 160°С в течение 12-15 минут.

Шоколадное печенье с морской солью и перцем

Растопите масло и шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль, затем аккуратно вмешайте их в яичную смесь. Добавьте остывшую шоколадную смесь и перемешайте все.

Дайте тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, затем сформируйте шарики весом примерно 50 грамм. Выпекайте шарики на пергаменте, присыпав морской солью и перцем, в течение 8-10 минут при температуре 190°С.

Важно! Шарики теста можно заморозить и выпекать нужное количество прямо к столу. В этом случае время запекания увеличится на пару минут. Если вылить тесто в форму для запекания и увеличить время запекания до 30-40 минут, получится вкуснейший кекс брауни.

Печенье с клюквой, фундуком и розмарином

Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Порубите клюкву и фундук, добавьте их в тесто вместе с мелко нарезанным розмарином. Перемешайте.

Сформируйте из теста батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 22-25 минут, пока не получится золотистая корочка. Остудите и нарежьте на полоски шириной в 1-2 см. Затем отправьте в духовку и выпекайте нарезанной стороной вверх в течение 7-8 минут при 170°С.

2024-04-09
HypeBeasts
Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.