Фредерик X и королева Мэри: эмоциональная коронация в Дании

2024-01-16 // HypeBeasts
На коронации Фредерика и Мэри произошли неожиданные и эмоциональные моменты, развеявшие слухи о измене.

Коронация новых датских монархов, короля Фредерика X и королевы Мэри, оказалась необычно эмоциональной и неожиданной. Обычно такие события проходят формально, но этот раз стал исключением.

На балконе дворца Кристиансборг перед подданными вышел новый король и произнес горячую речь, обещая стать объединяющим королем и брать на себя задачу с гордостью и радостью. Затем Фредерик X взял за руки свою жену, королеву-консорт Мэри, и поцеловал ее в губы, вызвав овации толпы.

Необычные эмоции

Такие эмоциональные выражения не были единственными на коронации. Отречение предыдущей королевы Маргрете прошло с ее подписью официальных документов и слезами. Сын Маргрете, будущий король Дании принц Кристиан, вышел на балкон с Фредериком и Мэри, и во время своей речи Фредерик тоже не смог сдержать слезы, что не оставило равнодушными датчан.

Решение отречься

Эксперты сообщают, что Фредерик и Мэри знали о планах Маргрете отречься еще с 2021 года. Королева имела проблемы со здоровьем, связанными с бедром, и решила передать престол более энергичному наследнику. Это решение является революционным, так как Маргрете стала первым датским монархом, отказавшимся от престола за 900 лет. Многие не ожидали такого шага от нее.

Новая жизнь королевы Мэри

Отречение Маргрете привело к переменам в жизни королевы Мэри. Она стала первым консортом-австралийкой в истории Дании. Теперь она будет поддерживать своего мужа в его новой роли короля Дании Фредерика X.

2024-04-09
HypeBeasts
Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.