Зубная паста как универсальное абразивное средство

2024-02-04 // HypeBeasts
Узнайте, как зубная паста может быть использована для решения различных домашних задач

Зубная паста не только помогает поддерживать чистоту зубов, но также может быть полезна для выполнения различных домашних дел. Благодаря наличию абразива, такого как пищевая сода, она может эффективно удалить зубной налет.

Обычная зубная паста может помочь избавиться от пятен на различных поверхностях, от обуви до стен. Например, если вы случайно пачкнули ковер чернилами, кофе или косметикой, протрите пятно на нем с помощью жесткой щетки с нанесенной на нее зубной пастой.

Зубная паста также может быть использована для отчистки инструментов для волос от грязи и липкого налета. Просто оттерите налет зубной пастой, используя сухую ткань, а затем удалите остатки салфетками или влажными полотенцами.

Но знаете ли вы, что зубную пасту также можно использовать для очистки фар автомобиля? Для достижения безопасности на дороге необходимо сохранять чистоту передних и задних фар вашего автомобиля. Просто нанесите немного зубной пасты на влажную губку и аккуратно протрите фару для удаления грязи и пыли.

Клавиши на пианино иногда могут покрыться желтоватым налетом. Чтобы вернуть им белый цвет, протрите клавиши зубной пастой и старой зубной щеткой. Это приведет к их восстановлению и блеску.

Хорошо известно, что запахи, такие как рыба или чеснок, могут оставить неприятный запах на руках. Вместо использования обычных моющих средств, можно помыть руки зубной пастой. Просто нанесите пасту на влажные руки, вспеньте ее и тщательно смойте водой.

Если у вас закончилась жидкость для снятия лака с ногтей, зубная паста может стать хорошей альтернативой. Смешайте немного зубной пасты, лимонного сока и воды, затем окуните в эту смесь ногти и аккуратно сотрите лак ватным диском.

Наконец, если ваши драгоценности потускнели со временем, зубная паста может привести их к сверкающему состоянию. Просто разотрите зубную пасту на украшениях, хорошо промойте их и вытрите сухой тканью.

Однако стоит помнить, что зубная паста не рекомендуется для использования с жемчугом.

Street style как он есть: футболки Off-White
Сегодня уже трудно себе представить жителя мегаполиса, который не знает бренд культового дизайнера Вирджила Абло.